Электрификация
doka_dom@mail.ru
пн-пт 11-17, сб-вс 10-18
doka_dom
+7 (495) 055-54-53 +7 (926) 928 68 88

Электрификация

Электрификация домов из дерева требует особый подход по сравнению с электромонтажными работами в каменном доме так как имеет ряд своих особенностей.

Процесс электрификации требует четкого соблюдения установленных правил и повышенного внимания ко всем деталям от исполнителя. Основным приоритетом при проведении электрификации деревянных домов является безопасность при последующей эксплуатации жильцами дома.

Есть несколько методов прокладки электропроводки в деревянных домах.

  • Наружная (открытая) электропроводка. Этот вариант наиболее часто используется в деревянных домах так как одновременно является самым безопасным и наименее затратным.Открытая электропроводка монтируется на деревянные поверхности и находится на виду, поэтому следует так же уделить внимание внешней привлекательности.
  • Скрытая (закрытая) – такая проводка является более затратной так как требует дополнительной защиты кабеля в виде прокладки металлических труб еще на этапе строительства. Фиксировать кабель внутри деревянных элементов (бревно, брус и пр.) без дополнительной защиты нельзя.


Наиболее простой и распространенный метод предполагает наружную прокладку. При этом электропровод, который используется при таком конструктивном решении, должен иметь усиленную, а в некоторых случаях и двойную изоляцию. Такая электропроводка обычно монтируется внутри металлического или пластикового гофрированного рукава (металлогофра), который оберегает кабель от механического  внешнего повреждения либо укладывается внутри специального пластикового короба.

При разработке схемы электропроводки, точки подключения подразделяются на разные группы потребления, например розетки запитываются от одного автомата, осветительные приборы в помещении от другого, а уличное освещение отводится свой отдельный прибор.

До того как провести электропроводку в доме из дерева, на этапе проектирования учитывается не только расположение основной бытовой техники, осветительных и других приборов. Очень важно просчитать общую суммарную мощность оборудования, которое планируется к установке в разных частях дома.

По статистике, около половины случаев возгораний/пожаров которые случаются в домах из дерева или с элементами деревянной отделки происходят именно из-за грубых ошибок допущенных электромонтажниками еще на этапе проектирования схемы электропроводки.

Стоит не достаточно тщательно выполнить соединение проводов, неправильно установить розетку или проигнорировать элементарные правила заземления – может возникнуть пере нагрев, возгорание, а за ними вслед возможно и пожар.

Доверяйте электрификацию только опытным специалистам, ведь именно хорошо рассчитанный и продуманный проект является главным залогом безопасности всех жильцов Вашего деревянного дома.

Контакты

Московская область, город Котельники, Новорязанское ш. д. 5, TЦ «М5», выставка домов, дом № 36.
Моб.: +7 (495) 055-54-53
г. Москва, Каширское шоссе, вл 63 к1,выставочная площадка «Малоэтажная Россия», дом № 14.
E-mail: doka_dom@mail.ru
Моб.: +7 (926) 928 68 88
Разработка сайтов




Ваше имя

Номер телефона

Ваш E-mail

Введите сообщение